教你几招轻松搞定泡泡糖怎么洗烦恼

2017-12-05 的分享

  泡泡糖是我们生活中非常普遍的一种零食,很多吃货们都喜欢在闲暇的时候嚼上一个泡泡糖来食用,但是常常吐掉泡泡糖的时候总会不小心的黏到自己的身体上,那么,泡泡糖怎么洗掉呢?一起来看看吃泡泡糖的危害吧。

  泡泡糖怎么洗掉?去除泡泡糖的小方法,1、让粘着口香糖的衣服在冰箱冷冻柜里放上两个小时,就能轻而易举地把口香糖从衣服上揭下来了,或者用一块冰在口香糖上压一会儿,便可轻易除下。对衣物上的口香糖胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净;

  2、在有口香糖的地方均匀涂上风油精,几分钟后一擦就掉。

  3、用一张白纸铺在粘着口香糖的部位然后有电熨斗熨个两三分钟,粘在衣服上的口香糖就转移到白纸上了。

  4、把汽油滴在粘上口香糖的地方。汽油可以溶解掉口香糖。

吹泡泡糖

  5、将粘有口香糖的这面翻过来,在背面先抹上少许白酒,浸泡2到3分钟。将正面翻过来,用棉签再蘸上白酒,慢慢一刮,口香糖就渐渐被去除了。

  6、我们都知道,地面、衣物上粘上泡泡糖后非常难清除,一般用汽油或酒精擦洗,便能除去。

  泡泡糖黏到衣服了怎么办?清除衣服上泡泡糖的方法,1、衣服上如果不小心粘上口香糖,只要用一块冰在口香糖上压一会儿,便可轻易除下。

  2、当衣服粘上口香糖后,不可将粘有口香糖处的布料弄皱,也不可慌忙地试图马上撕下口香糖,因为这样很有可能将口香糖嵌到布缝中去。应该用冷水或者冰水将口香糖冷却,待口香糖凝固发硬时,小心地将其剥下,如果尚存有污渍,可用挥发油或洗甲水将其去除。

超级大的泡泡糖

  3、衣服粘上口香糖,只要放入冰箱内冷冻,使口香糖冻硬,就很容易除掉

  4、黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了;

  5、对衣物上的口香糖胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净;

  6、还可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有!

 

粉色泡泡糖

  吃泡泡糖好吗?长期食用泡泡糖的四大好处有,1、咀嚼有利于提高专注度、注意力与警觉性。在美国,很多学校会在考试前向学生派发口香糖,通过咀嚼帮助他们提高警觉度、集中注意力。

  2、咀嚼有利于简单瘦身。人的饥与饱反应,并非完全取决于胃本身的空虚和充盈。在咀嚼运动的刺激下,下颌部肌肉的神经会向大脑中控制食欲的脑区发送与饱足感相关联的信号。大脑接到这个信息后,饥饿感消失,就会喊“CUT”,然后我们放下筷子。如果不经过仔细咀嚼,吃得太快,胃还来不及消化吸收,一系列反应都慢一拍,就会吃掉过多的食物。

  3、咀嚼口香糖有助于减压。在我们兴致勃勃的观看体育比赛时,有一些细心的观众朋友们会发现,许多运动员在比赛进行的时候口中嚼着口香糖。难道这仅仅是因为他们的嗜好或是习惯么?其实他们是在释放压力。现代科学研究为人类的咀嚼需求及“咀嚼减压”提供了生理实验依据。

  4、嚼口香糖缓解坐飞机耳痛。有些人乘坐飞机的过程中,尤其是飞机起飞和降落时,会感到两耳发闷、疼痛,有鼓膜要被穿破的感觉,听到的声音也会变小,这其实是航空性中耳炎在作祟。航空性中耳炎关键在于预防:咽鼓管功能异常者不宜乘坐飞机;如果非要乘坐飞机,乘飞机前应用麻黄素滴鼻以减轻咽鼓管口黏膜肿胀;在飞机下降时,多做吞咽、咀嚼、打呵欠等动作,嚼糖果和口香糖能使咽鼓管张开,缓解耳痛。如果耳痛症状仍然没有消除,就可以用拇指和食指捏住鼻子,闭紧嘴巴,用力呼气,让气流冲开咽鼓管进入中耳空气腔,消除耳鸣、耳痛等症状。

  泡泡糖吞下去了怎么办?1、很多人都认为吞了口香糖会粘住我们的肠胃,甚至会严重影响到健康。其实,吞了口香糖对人体的影响并不大。人体的肠壁、胃壁等都十分光滑,并且会分泌出大量的粘液,因此口香糖不会被粘在肠胃里面,而是被直接排出。

  2、纤维食物对于肠胃的蠕动有很好的帮助作用,一旦不小心吞了口香糖,那可以通过多吃纤维食物来帮助排出口香糖。蔬菜、粗粮食物都是富含纤维的食物,应该多吃。

  3、如果真的担心吞下口香糖会对身体造成危害,那可以通过催吐法了快速吐出吞下的口香糖。

  童年吃过的那些泡泡糖,下面哪几个勾引你的回忆?

80后泡泡糖

西瓜泡泡糖

大大泡泡糖

糖果泡泡糖

大大切切乐泡泡糖

大大卷泡泡糖

TA发布的帖子

收藏

好文推荐

  • 令箭荷花 因其形似令箭,花又像睡莲故名令箭荷花。令箭荷花不仅可以作为观赏可以放在阳台,窗前、书房灯作为点缀 ...

  • 赤小豆从长相还是形状上面看起来和红豆都很相似,很多人在市场上面购买赤小豆的时候,常常就会把红豆和赤小豆给搞混淆了,那么,赤小豆是红豆吗?与红豆有什么区别?一起来看看赤小豆和红豆的区别吧。 ...

  • 西裤顾名思义就是从西方流传过来的裤子。演变到至今,西裤一般都是出现在上班的时候,给人职业、正式的赶脚。那么穿久 ...