香瓜的热量是多少,吃多了会发胖吗

2017-12-04 的分享

  香瓜是我们日常中非常普遍的一种美味佳肴,我们都经常经常吃香瓜可以起到清热解毒的作用,但是很多正在减肥的女生总是担心香瓜的热量会太高影响减肥,那么,香瓜的热量是多少呢?吃多了会发胖吗?一起来看看香瓜的做法吧。

香瓜的热量是多少,吃多了会发胖吗 2017最新注册送白菜

  香瓜的热量是多少?甜瓜按100克可食部分计算的话,其热量是26大卡;膳食纤维0.40克;蛋白质0.40克;脂肪0.10克;碳水化合物6.20克。可见甜瓜虽然糖分高,但热量并不高。根据计算,普通成年人每日所需热量约2200千卡,所以说每100克甜瓜的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的1%。所以说,适量吃些甜瓜是不会导致肥胖的。

  据《食疗本草》所述,香瓜“上渴,益气,除烦热,利小便,通三焦壅塞气。”适量吃点香瓜,对身体补充营养素是有好处的,多吃有利于人体的肝脏健康。夏天吃香瓜时可以生津止渴,消除疲劳。此外,甜瓜还有一定的杀菌作用,可以很好的杀灭肚子里的蛔虫。

 

切开的香瓜

  吃香瓜有利减肥,很多人都还不知道吧。香瓜的热量低,营养价值高,香瓜和鸡胸肉切片一同熬,对胃部的保护有好处。香瓜的热量非常适合运动量少而有强烈减脂需求的年轻白领一族们食用。但是脾胃虚寒、腹胀者忌食。有吐血、咳血病史患者,胃溃疡及心脏病者应慎食甜瓜。

  香瓜吃多了会发胖吗?适量吃是不会发胖的。香瓜热量比较低,26大卡/100克,属于低热量的食物。不过,有人认为香瓜糖分含量过高,香瓜吃多会发胖。但我们日常的饮食中都含有糖分,而糖分通常会被分解成单糖,即小分子糖,以供人体消耗,只有糖分摄入过多时才会转化成脂肪堆积在人体表皮下面,香瓜中固然含糖量较高,但只要适量摄入,所摄取的热量在一定范围内或者能量消耗大于所摄取的,就不会发胖。再说,香瓜的含糖量也不算特别高,一般品种的含糖量在11%左右,而含糖量较高的则可为16%以上。

  香瓜怎么做好吃?get香瓜的简单做法:

  做法一:香瓜火腿沙拉

  材料:熏火腿薄片,香瓜,草梅,通心粉,蟹肉

  1、通心粉入滚水煮熟,捞起,泡冰水后滤干;

  2、加少许蟹肉、火腿末、蛋黄酱一大匙拌均备用;

  3、香瓜切开,取一半挖去瓢瓤,中间添入通心粉沙拉;

  4、另一半香瓜去皮切成四份,每份卷上一片火腿;

  5、草梅切对半。将所有材料摆盘即可。

好吃的香瓜

  做法二:酥皮香瓜派

  1、准备材料;

  2、熟透的香瓜去籽挖蓉;

  3、沥干水分,加入适量糖和玉米淀粉,搅拌均匀,剩下的瓜去皮切丁和搅拌好的瓜蓉混合;

  4、取飞饼,蘸面粉备用;

  5、切成长方形面片,再切宽窄合适的长宽四条边;

  6、面片四边刷全蛋液;

  7、切好的长宽边粘到面皮上,做成派底,在面皮中间放香瓜蓉;

  8、切几道长条覆盖到馅料上;

  9、再切长条和原来覆盖的长条交叉呈网状;

  10、编织好的长条切掉多余的边,用蛋液粘到派底上;

  11、刷蛋液;

  12、200度,烤箱中层上下火,约30分钟即可。

美味的香瓜

  做法三:脆皮香瓜

  食材:小个香瓜一只;

  1、洗净去皮,切成条;

  2、80克面粉和40g淀粉混合,加1克小苏打,用冰水调成糊,加一小勺色拉油调匀;

  3、在香瓜上撒少许干淀粉,抹匀;

  4、锅内放多一些的油,烧至五六成热时,将香瓜裹匀面糊,下入锅中中火炸至金黄色;

  5、装盘,上面挤上番茄酱即可。

  吃香瓜好吗?经常吃香瓜的四大好处有:1、香瓜能降胆因醇:香瓜是一种营养丰富的水果,它含有多种维生素和钠、钾以及镁等多种微量元素,而且这种水果中还没有胆固醇存在,人们食用以后可以补充营养,也能清理血液中的胆固醇,可以预防高血脂和动脉硬化的发生。

  2、香瓜能减肥

  香瓜中有含有大量的天然果糖,这种果糖进入人体以后能为人体补充能量,但是不会让人们体重增加,经常食用可以减少人体内脂肪的堆积,能起到一定的减肥作用。另外香瓜中微量元素钾的含量也很高,它可以血压下降,也能减少血小板凝结,对人类的中风也有一定的预防作用。

  3、香瓜能缓解便秘

  香瓜含有丰富的植物纤维,因此可以极大的缓解便秘。

  4、有助于治疗口鼻生疮

  香瓜现在中国各地普遍栽培,果肉生食,止渴清燥,可消除口臭。夏季烦热口渴者、口鼻生疮者、中暑者尤其适合食用香瓜。但瓜蒂有毒,生食过量,即会中毒。而且出血及体虚者,脾胃虚寒、腹胀便溏者忌食。

TA发布的帖子

收藏

好文推荐

  • 人体内多多少少都有湿气,湿气重的人会导致口臭重,怎么睡都睡不够,人体经络不通甚至堵塞严重,会影响人体的身体健康。这些都是 ...

  • 仙鹤草是什么?传说在古时代,人们得了咯血病,天上的仙鹤叼来一种草把人们的病神奇的治好了。人们为了纪念仙鹤就把这种 ...

  • 生活中我们身体出现不适的状况的时候都会通过药材来调理身体。药材大家都知道是一些草根树皮,这是这些东西对我们人体有很多帮助。 ...