唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法

2018-01-03 的分享

   唇蜜是唇彩都是给嘴唇上颜色的,让你的嘴唇更加的好看。但唇彩并不等于是唇蜜,两者还是有区别的,那么唇彩和唇蜜有什么区别?应该如何正确使用唇蜜和唇彩呢?

唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法     2017最新注册送白菜

  唇彩与唇蜜有什么区别?

  一、什么是唇彩?

唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法     2017最新注册送白菜

  唇彩的颜色比唇蜜重,遮盖力较强,色彩也相对丰富。固体的唇彩和唇膏的效果类似。质地薄的唇彩维持时间相对较短,需要不时补妆,而且会有油光的感觉。质地比较厚、粘稠一些的唇彩保持时间比较久,一般能持续3、4个小时,亮泽度较好。缺点就是易溢出唇纹,使嘴唇轮廓模糊。

  二、什么是唇蜜?

唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法     2017最新注册送白菜

  一般的唇蜜颜色都很淡,属于啫喱型,看起来晶莹剔透,但是遮盖力就比较差,专业化妆时一般都用它和唇膏搭配使用。它的优点是亮泽度好,适合淡妆、透明妆或者裸装。质地比较粘稠的唇蜜比质地较薄的唇蜜效果要更好。缺点是对唇色的遮盖力和颜色修饰效果比较差,容易从唇纹里溢出,使嘴唇轮廓变模糊。

  那么到底有什么区别呢?

  1、状态:唇膏是固体状态的;而唇彩则是液态的。

  2、颜色:唇膏有颜色鲜亮的,也有无色透明的;而唇彩一般色泽比较鲜艳亮丽。

  3、功效:唇膏的主要作用是滋润唇部和隔离外界对唇部肌肤的刺激;而唇彩的作用是提亮唇部肤色和为唇部上色,某种程度与口红的作用有相似之处。

  4、持久性:唇膏质地比较粘稠,涂在嘴唇上也不易晕染;而唇彩由于具有很强的流动性,在妆容上的持久性较差,且每1-2小时需要补妆一次。

  如何正确涂抹唇彩?

  步骤

  1、在涂了唇膏之后涂上一层唇彩能突出唇部立体感。

  2、用唇线笔描画出唇部轮廓后涂上唇膏。

  3、接着在唇的中部涂上足够唇彩。从唇的中部向外抹开,唇的边缘要涂得薄一点。

  4、直接涂抹唇彩时,描画唇线能防止唇彩溢开,也可不画唇线,显得自然清晰。

唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法     2017最新注册送白菜

  秘诀

  1、我们在使用唇彩的时候需要注意很多的事情,因为唇彩一般在我们的使用中都和嘴有直接的接触,所以要尽量注意这方面的细节,经常使用唇彩要多喝一些牛奶,这样对我们的身体有好处。

  2、有一种用法叫做唇彩混合法。在有色唇彩中加入透明的唇彩混合,透明的唇彩滋润效果都会好过彩色的唇彩,所以个办法也能让唇彩的实用性加分,而且使用的效果很不错,大家不妨试试。

  3、唇彩是一种现代生活离不开的装扮的潮流,大家购买这类产品的时候要注意选择一些比较正规的厂家,我个人推荐大家去一些大型的超市进行选择,而不是一些小摊子,因为那些小摊子有很多的假货,大家要小心上当。

  如何使用唇蜜呢?

  优雅风格

  事先用唇线笔描画出圆润的轮廓,营造出柔美的印象。然后用唇刷在整个唇部涂上金色或珠光色唇彩,提升唇部的奢华感。

  自然风格

  使用透明唇彩。用手指蘸上唇彩在唇部轻拍着涂抹。涂抹时的关键是,张开双唇,不要让唇彩堆积在唇角处,最好用唇刷在嘴唇内侧也稍微涂上一些唇彩。

  可爱风格

  用手指轻轻地在整个唇部涂上厚厚的唇彩,塑造出丰盈饱满的唇型。关键要点是,在张开双唇时,唇彩不会积留在唇角处。也可以将粉色系或橙色系的唇膏与唇彩混合使用。

唇蜜和唇彩的区别及正确使用方法     2017最新注册送白菜

  唇彩和唇蜜适合在什么季节使用呢?

  一般来说,唇膏和唇彩的使用并不分季节,也就是说,唇膏和唇彩在一年四季都是可以使用的。但我们可以从唇膏和唇彩的区别上来区分它们更适合哪个季节。

  唇膏质地粘稠,涂在嘴上会有油腻感,比较适合天气干燥的秋冬季节涂抹。而唇彩质地偏干硬,所以MM们春夏季节使用唇彩时可以选择轻薄款,而秋冬季节使用可以先在唇部涂上唇膏来打底。

  唇膏和唇彩的作用一个是保湿,一个是上色,MM们在使用时还应根据出席场合的不同和唇部肌肤的干湿状况来综合考虑哦。

TA发布的帖子

收藏

好文推荐

  • 平常睫毛膏的好处可以让你的眼睛更加纤细有神。那么如何给睫毛膏卸妆呢?当然卸妆的工具:棉棒、卸妆液(油)、卸妆棉必 ...

  • 自从有了qq空间,特别是微信之后很多人都喜欢把拍出最美的照片呈现自己的朋友圈中。外出旅行游玩的时候我们要会进行街拍 ...

  • 粉底化妆品可以帮助我们打造无暇肌肤,呈现出更完美的妆容效果。粉底膏可能稍微较少人使用,一般粉底膏的使用是适合经常 ...